El tanto del ‘Atleti’ inició con al menos 18 toques. La jugada la fue gestando con paciencia el equipo del ‘Cholo’ Simeone, hasta que finalmente, en el último cuarto de cancha, Ferreira Carrasco se la da a Saúl y el volante español remató desde el borde de la media luna de derecha (la menos hábil) para vencer a Ter Stegen.

Sin embargo, a los 81 minutos el uruguayo Luis Suárez anotó de cabeza la igualdad para el equipo de Valverde, y así conservar el invicto en liga.

Con este resultado, Atlético quedó con 16 puntos en tercer lugar, a 6 de los catalanes y uno del Real Madrid.

Hay que recordar que la última victoria del Atlético Madrid por liga ante el Barcelona fue el 14 de febrero de 2010 en el Vicente Calderón. En aquella ocasión, el uruguayo Diego Forlán y el portugués Simao anotaron para los ‘colchoneros’, mientras que Zlatan Ibrahimovic descontó para los catalanes.

Si se tienen en cuenta las demás competencia, la última victoria del cuadro capitalino fue en abril de 2016 por Champions. En esa ocasión ganaron 2-0, también en el Calderón, dejando eliminado al Barza en cuartos de final.