A menos de 5 kilómetros para coronar el puerto de montaña de fuera de categoría en el Col de L’lseran, Egan Bernal mostró todo su talento en el ascenso y atacó al grupo, donde iban los demás candidatos al título de la ‘Grande Boucle’, los cuales no tuvieron piernas para responder y alcanzar al ciclista ‘cafetero’.

Gracias a esa gran maniobra, Bernal logró sacarle más de 2 minutos a Julian Alaphilippe y se convirtió en el nuevo líder de la ronda gala. El corredor del Ineos ahora es primero en la clasificación general, con 45 segundos de ventaja sobre el francés.

Cabe recordar que la jornada tuvo que ser neutralizada y finalizada, a menos de 30 km de la línea meta debido a una fuerte tormenta de nieve en el ascenso al Montée de Tignes, que no permitió terminar la etapa de manera normal.

Tour-de-Francia-2019

[Videos] Por fuerte tormenta de nieve, finalizan la etapa 19 y Egan es líder del Tour

Este sábado se disputará la penúltima fracción de la carrera entre Albertville y Val Thorens, con un recorrido de 130 kilómetros, donde el ciclista bogotano buscará defender la camiseta amarilla y ser el primer colombiano en ganar el Tour.