El encuentro había sido suspendido la noche anterior por iluminación, con ventaja para Djokovic después dos horas y 53 minutos, y se reanudó este sábado con el techo cerrado de la cancha central. Nadal salvó una bola de partido en el  ‘game’ 16, pero presionado siempre que le tocaba servir, falló en la segunda oportunidad del serbio.

De esta manera, ‘Nole’ alcanza la quinta final en el All England Club de su carrera:

Su rival será el sudaficano Kevin Anderson, quien logró su clasificación por primera vez para la final de Wimbledon, la segunda de su carrera en el Grand Slam, después del Abierto de EE.UU., al derrotar al estadounidense John Isner, por 7-6 (6), 6-7 (5), 6-7 (9), 6-4 y 26-24 en seis horas y 36 minutos, el partido más largo disputado nunca antes en la central de Wimbledon, y la semifinal más larga de la historia del Grand Slam.

Djokovic ha ganado a Anderson en cinco de las seis veces que se han enfrentado, y las dos en las que se han medido sobre hierba. Fue en estas mismas canchas, en 2011 y 2015.

La única victoria del jugador de Johannesburgo se dio en el primer enfrentamiento entre ambos, en Miami 2008, sobre pista dura.