Colombia comenzó la jornada adjudicándose los primeros lugares en las pruebas femenina y masculina de cross country del ciclismo de montaña y también se llevó una medalla dorada en la serie femenina del salto alto.

Las colombianas Estefanía Álvarez y Mónica Arango encabezaron el primer podio del martes en la final de rutina libre y rutina técnica de la natación artística.

Más tarde, “la arquería se reportó con cuatro preseas doradas, gracias a Camilo Cardona y Sara López en individual de arco compuesto y juntos en dobles mixtos, mientras que el cuarto oro fue para Daniel Pineda en sencillos de arco recurvo”, reseña el Comité Olímpico Colombiano (COC).

Así llegaron las demás medallas de oro de la jornada, según el registro del COC:

Brasil sigue en la lucha

Brasil mostró su dominio en la gimnasia rítmica al adjudicarse las preseas doradas en las especialidades de mazas y cinta, y en el concurso general por conjuntos.

Los brasileños también se llevaron una medalla de oro en tiro con arco, otra en lucha grecorromana y una más en tiro deportivo.

Fue una jornada fructífera para Chile, que se coronó campeón del fútbol masculino al derrotar por 0-1 a Uruguay en la final.

El país austral también se llevó una medalla de oro en taekwondo, una entiro deportivo, una en lucha grecorromana y otra más en atletismo.

En el medallero, Brasil va segundo con 58 medallas doradas, 39 plateadas y 39 bronces. Por su parte, Chile se mantuvo en el tercer puesto del medallero con 30 preseas de oro, 24 de plata y 36 de bronce.