En sus seis participaciones en el Tour de Francia, Nairo Quintana siempre se ha visto obligado a recuperar en la montaña el tiempo que cedió en las primeras nueve o diez etapas. Esa situación es la que, en la mayoría de oportunidades, ha dificultado su objetivo de ganar la carrera más importante del mundo.

En cuatro de los seis Tours en los que estuvo, el boyacense cedió dos minutos con el referente del equipo Sky (ahora Ineos): Chris Froome o Geraint Thomas. Sin embargo, esa situación mejoró en la presente edición ya que Nairo perdió solo 52 segundos respecto a Thomas, último campeón del Tour de Francia.

Nairo Quintana y Mikel Landa

Artículo relacionado

Nairo sabe que Landa no le ayudará mucho en montaña y confirmó quién será su mano derecha

El mejor año Quintana en la primera semana del Tour fue el 2016, en el que solo cedió 23 segundos con Chris Froome. Sin embargo, ese comienzo positivo no le alcanzó al colombiano para coronarse porque en la tercera semana aquejó problemas de salud y tuvo que conformarse con el tercer puesto en la clasificación general final.

Este es, año a año, el tiempo que perdió Nairo Quintana en las primeras semanas de los Tour de Francia en los que estuvo:

• 2013: 2 minutos y 2 segundos respecto a Froome
  • 2015: Un minuto y 59 segundos respecto a Froome
  • 2016: 23 segundos respecto a Froome
  • 2017: 2 minutos y 18 segundos respecto a Froome
  • 2018: 2 minutos y 7 segundos respecto a Thomas
  • 2019: 52 segundos respecto a Thomas