‘Supermán’ López se subió al podio final en Madrid, ocupando el tercer escalón a 2 minutos y 4 segundos del campeón, el británico Simon Yates. En el top 10 de la clasificación general también finalizaron dos estandartes del ciclismo nacional: Rigoberto Urán (séptimo a 6 minutos y 7 segundos) y Nairo Quintana (octavo a 6 minutos y 51 segundos).

López fue protagonista de principio a fin de esta Vuelta a España, en la que logró ser segundo en tres etapas. La más reciente de ellas fue la de este sábado, la última etapa con montaña importante de la carrera, en la que el español Enric Mas lo superó en la meta.

Miguel Ángel López y Nairo Quintana

¡Brillante! ‘Supermán’ López, tercero en La Vuelta y segundo podio en grandes carreras

Todos los ciclistas colombianos lograron finalizar esta edición de la Vuelta a España. Sergio Luis Henao terminó en el puesto 28 a 1 hora, 13 minutos y 7 segundos; Winner Anacona hizo lo propio en la casilla 69 a 2 horas, 25 minutos y 25 segundos; Jhonatan Restrepo se ubicó en el puesto 105 de la clasificación general a 3 horas, 47 minutos y 21 segundos; y Nelson Soto fue 154° a 4 horas, 20 minutos y 28 segundos.

De las últimas 18 grandes carreras del ciclismo que se disputaron en los últimos seis años, en 13 Colombia tuvo aunque sea un representante en el podio final. Miguel Ángel López fue el autor de los dos podios que disfrutó el país este año: el del Giro de Italia y el de esta Vuelta a España.

Ahora Nairo, López, Urán, Henao y Anacona representarán al país en el Mundial de Ruta, que se llevará a cabo el próximo 30 de septiembre con un recorrido montañoso, pero que terminará descendiendo una cima.