Ago 3, 2023 - 10:23 pm

En el estadio Atanasio Girardot de Medellín, el local se fue en ventaja pasada la media hora de juego gracias a un gol de Cristian Zapata, por lo que para el segundo tiempo los argentinos salieron con toda a buscar el empate.

(Vea también: [Video] Gol de Zapata abrió el marcador para Nacional vs. Racing, por Libertadores)

Esto hizo que la intensidad de juego arreciara y comenzaran a multiplicarse las amonestaciones. Al llegar a una hora de juego, Néider Moreno pateó lejos una pelota que salía por la banda, justo frente al banco de Racing, haciendo que los suplentes brincaran a reclamarle.

En el cruce de palabras y calentura fue amonestado Iván Pillud, quien reclamó con más vehemencia y subió la temperatura a las acciones.

Apenas se reanudaron las acciones, fue otro partido. Nacional se fue encima y un desborde por derecha terminó en un centro templado que Jefferson Duque convirtió en el 2-0 provisional.

El juego fuerte se mantuvo y llegaron amarillas para Gabriel Hauche y Gastón Martirena para la visita, además de Édier Ocampo y Juan Aguirre para los antioqueños.

Al minuto 83 llegó el tercero, por cuenta de Maximiliano Cantera, con cabezazo en tiro de esquina.

Ahí el que respondió fue Racing, gracias a un penal fabricado por el colombiano Roger Martínez y cobrado por Gonzalo Piovi, poniendo el 3-1 que parecía definitivo, pero las cosas no terminaron ahí.

‘La Academia’ siguió presionando, sabiendo que el subcampeón de Colombia se venía abajo anímicamente, y consiguió otro penal a los dos minutos de descuento, el cual significó otra amarilla, ahora para Óscar Perea. Piovi volvió a cambiar por gol, poniendo las cosas 3-2.

Cuando la gente pedía tiempo, el ‘rey de copas’ reaccionó y Cantera marcó el segundo doblete del juego, poniendo ahora sí el 4-2 final.

El partido de vuelta en el ‘Cilindro’ de Avellaneda será el próximo jueves 10 de agosto, para definir el paso a cuartos de final de Copa Libertadores.