América de Cali y Deportivo Cali protagonizan este domingo una edición más del clásico caleño, por la fecha 16 de la Liga BetPlay. Este año los dos equipos han tenido un rendimiento bastante discreto y es por eso que necesitan de un triunfo esta tarde para redimirse ante su hinchada.

Los verdes ya están eliminados de los cuadrangulares finales, mientras que los rojos tienen que ganar sí o sí para mantener alguna opción de clasificar al grupo de los ocho. Como si fuera poco, el clásico está marcado esta vez por varias situaciones que le ponen más condimento.

Alexandre Guimaraes vuelve a dirigir al América, equipo con el que se coronó campeón en diciembre de 2019. El técnico brasileño se fue de la ‘mechita’ en junio de 2020 y ahora regresa con el sueño de clasificar a los rojos y volver a disputar el título con ellos.

El clásico caleño también será una vitrina importante para homenajeara Freddy Rincón, histórico exfutbolista de la Selección Colombia que murió el pasado miércoles por cuenta de un accidente automovilístico. Cabe recordar que el ‘Coloso de Buenaventura’ jugó con los ‘diablos rojos’ y marcó época en ese equipo, ya que se coronó dos veces campeón de la liga colombiana.

América está en el puesto 13 de la tabla y tiene que ganar para quedar a dos puntos del octavo puesto. El Cali aparece en la casilla 19 y los tres puntos lo dejarían en la 18.

América vs. Deportivo Cali en vivo: transmisión online

8:20 p.m ID: gnzqk

FINAL: América 1-1 Deportivo Cali

Los goles del segundo tiempo arreglaron un partido que fue flojo en la mayor parte del tiempo. El empate deja casi eliminado al América.

8:02 p.m ID: vargj

78′: ¡GOOOL DEL AMÉRICA!

Golazo de penal de Adrián Ramos, que picó el balón y lo envió al fondo del arco. El partido está 1-1.

7:57 p.m ID: aasux

74′: penal para el América

Mano en el área de Vuletich y opción de gol ahora para los locales.

7:51 p.m ID: izgrt

67′: ¡GOOOL DEL CALI!

Teófilo Gutiérrez abre el marcador aprovechando el error de un defensa del América que no despejó el balón y se lo dejó servido al delantero.

7:45 p.m ID: ihmke

61′: remate desviado del Anmérica

Adrián Ramos se animó a disparar al arco desde afuera del área y el balón pasó cerca del arco.

7:39 p.m ID: nzlwa

56′: sigue la falta de claridad en los dos equipos

Está lloviendo intensamente en el estadio y eso complicó el campo de juego. El partido sigue trabado.

7:29 p.m ID: aoabh

INICIA EL ST: América 0-0 Cali

45 minutos finales en el Pascual Guerrero. Esperamos mejor fútbol y más emociones.

7:11 p.m ID: bdyao

FINAL DEL PT: América 0-0 Cali

Muy pocas emociones en la primera parte. El Cali falló un penalti y poco más.

7:09 p.m ID: mdwvx

47′: remate peligroso de Quintana en el área

La llegada más clara del América en todo el primer tiempo. El balón pasó muy cerca del arco.

7:08 p.m ID: hyxgx

45′: cuatro minutos de adición

Vamos hasta el minuto 49 en este primer tiempo.

7:02 p.m ID: haedw

40′: sigue parejo por lo bajo el partido

Escasean las opciones de gol en los dos arcos. Por ahora, deja mucho que desear el encuentro.

6:56 p.m ID: peycy

34′: el Cali botó el penal

Luna estrelló el balón en el vertical derecho del arco del América y el marcador sigue 0-0.

6:54 p.m ID: ofgdw

32′: penal para el Cali

El árbitro toma la decisión luego de revisar la última jugada del remate de Ortega en el VAR. Muy dudoso ese penalti, la verdad.

6:51 p.m ID: tzubd

29′: remate desviado de Michael Ortega

Aproximación de los visitantes, aunque el disparo del volante no fue tan peligroso.

6:46 p.m ID: zxzhu

25′: ni una sola llegada de peligro por ahora

El partido es opaco y ninguno de los dos equipos ha estado cerca del gol.

6:39 p.m ID: fhkit

Así fue el homenaje a Rincón

Los jugadores de los dos equipos con la camiseta de Freddy.

6:37 p.m ID: pvmoy

15′: equilibra el partido el América

Los rojos están ordenados en defensa y son más verticales al momento de buscar el arco rival.

6:32 p.m ID: aspjj

10′: El Cali ha manejado un poco más la pelota

Los verdes se han acercado un poco más al arco rival, pero sin crear mayor peligro.

6:27 p.m ID: zbsuk

5′: comienzo disputado en el mediocampo

Ninguno de los dos equipos se hace con el dominio de las acciones. Muy parejo todo.

6:22 p.m ID: znexi

INICIA EL PARTIDO: América 0-0 Deportivo Cali

En marcha el clásico caleño, con los rojos obligados a ganar.

6:20 p.m ID: puucj

Minuto de silencio por Freddy Rincón

Se recuerda la memoria de uno de los futbolistas colombianos más grandes de la historia.

6:19 p.m ID: aprbf

Estadio lleno para el clásico

Las tribunas del Pascual Guerrero están abarrotadas de hinchas que no se querían perder el partido.

6:14 p.m ID: adaol

Los dos equipos, con la camiseta de Freddy

Los 22 jugadores saltaron al campo de juego con la camiseta 19 de Rincón en la Selección Colombia.

6:13 p.m ID: yonhy

Inicia el homenaje a Freddy Rincón

Se proyecta un video en el estadio que emociona a bastantes hinchas.

6:09 p.m ID: xpcfv

Adrián Ramos llega a 200 partidos con América

El capitán fue homenajeado en la previa del partido.

6:08 p.m ID: xiutw

En minutos empiezan los actos protocolarios

Ya casi se acaba el partido entre Pereira y Millonarios, que precede al clásico caleño.

6:04 p.m ID: wwljg

Dudamel dice que el Cali va con todo hoy

El técnico venezolano aseguró que en este partido poco importa que su equipo sea penúltimo y que buscarán el triunfo a como dé lugar.

6:01 p.m ID: ovryl

Guimaraes, feliz de volver al América

El técnico se mostró satisfecho por volver a dirigir a los rojos en un clásico.

5:56 p.m ID: hhwee

Así homenajearán a Freddy Rincón en la previa

Los jugadores del América saltarán al campo de juego vistiendo la camiseta de Colombia con el número 19. Esas camisetas serán sorteadas entre los hinchas en el entretiempo.

5:52 p.m ID: ukave

El homenaje de Adrián Ramos a Freddy Rincón

El capitán ‘escarlata’ jugará con el número 14, el mismo que usó Rincón cuando jugó en el América.

5:50 p.m ID: ktakc

La formación del Deportivo Cali

Teófilo Gutiérrez es suplente en el cuadro visitante, que tendrá como delantero a Agustín Vuletich.

5:48 p.m ID: ndqko

Así formará el América esta tarde

Los locales van con un esquema 4-4-2 y en la delantera figuran Alejandro Quintana y Adrián Ramos.