Junior empezó ganando con penal de Miguel Ángel Borja (4’), que homenajeó a los fallecidos por el coronavirus en el país.

Posteriormente, el onceno barranquillero se quedó con 10 jugadores debido a la expulsión de Germán Mera, que cometió pena máxima en el minuto 25.

Sin embargo, el uruguayo Sebastián Viera, arquero rojiblanco, le detuvo el cobro desde el punto blanco a Adrián Ramos.

Con el 1-0 a favor, los atlanticenses empezaron el segundo tiempo, pese a que América hacía más.

Pero todo cambió en la última media hora de juego, pues se fue la luz por un par de minutos y cuando volvió aparecieron los goles de la escuadra roja del Valle, que obtuvo el triunfo con tantos consecutivos de Gabriel Fuentes (penal) y Duván Vergara.

La contienda de vuelta se llevará a cabo el viernes 11 de septiembre a las 7:00 p.m. en el estadio Pascual Guerrero de Cali.