La herramienta les permitirá a los usuarios restringir las publicaciones a contactos que tengan comportamientos asociados con cualquier tipo de intimidación. Esta opción es una alternativa para los que no quieren realizar un bloqueo absoluto,según Mashable.

El portal mencionó que en algunos casos los acosadores intensifican su comportamiento cuando las víctimas los bloquean. Por lo tanto, esta función las ayudará a tener la menor confrontación posible para mantenerlas a salvo.

Los usuarios que activen esta función impedirán que los acosadores vean el recibido en los mensajes directos y podrán bloquear sus comentarios en las fotos sin que ellos lo noten. Además, tampoco podrán ver si están conectados en la plataforma, de acuerdo con Xataka.

La herramienta se activa desde los comentarios en las imágenes publicadas, simplemente deben seleccionar el comentario, escoger la opción “Restringir” y elegir si desean limitar el comentario o el usuario, informó el mismo medio.

La función no es perfecta, pues los acosadores pueden verificar si fueron restringidos ingresando a una cuenta secundaria. Por consiguiente, los usuarios que sientan que el acoso puede llegar a niveles violentos deben buscar ayuda de las autoridades para evitar inconvenientes mayores.