La Selección de Inglaterra hizo un partido perfecto y venció a Irán sin mayores dificultades. Los europeos eran los favoritos y cumplieron con la expectativa en su primer encuentro mundialista de Qatar 2022.

Con goles de Jude Bellingham, Bukayo Saka y Raheem Sterling, los ‘Three Lions’ se fueron por delante con buena ventaja en los primeros 45 minutos del partido disputado en el Khalifa Stadium de Doha.

Este fue el 6-1 parcial en favor de Inglaterra ante Irán:

En el segundo tiempo, los europeos siguieron dominando el juego y tuvieron tiempo de anotar un gol más por medio de Saka.

El jugador del Arsenal metió el 4-0 para los ‘Three Lions’ después de una gran jugada individual. Tan solo 3 minutos después llegó el descuento para los iraníes por medio de Mehdi Taremi. En el minuto 71 cayó el 5-1 en favor de Inglaterra gracias a Marcus Rashford. Al 90, Jack Grealish puso el 6-1 de los ingleses. Taremi descontó de nuevo para el 6-2 final.

(Vea tambiénQué partidos del Mundial transmiten Caracol, RCN y Directv este lunes 21 de noviembre).

El marcador final dejó muy bien parados a los ingleses, que ya se ubican primeros de grupo y se perfilan para la clasificación. Esto, a pesar de que le faltan dos duelos en fase de grupos en esta Copa del Mundo.

Así va tabla de posiciones del grupo B en Mundial Qatar 2022

A falta del duelo entre Estados Unidos y Gales, este lunes a las 2 de la tarde hora colombiana, Inglaterra se ubica con buena ventaja en diferencia de gol en el grupo B de la Copa del Mundo.

Cuándo juega de nuevo Inglaterra en el Mundial Qatar 2022

Luego del apabullante triunfo ante Irán, Inglaterra volverá al ruedo en el Mundial 2022 enfrentando ni más ni menos que a Estados Unidos.

Los de Southgate se verán las caras con Estados Unidos, selección que espera mejorar la campaña hecha en Brasil 2014, donde llegó hasta octavos de fina y cayó ante Bélgica.

El duelo entre Inglaterra y Estados Unidos se llevará a cabo en el Al Bayt Stadium, de Khor, el próximo viernes 25 de noviembre a las 2 de la tarde, hora colombiana.