La primera anotación del cotejo fue obra de Lionel Messi, que con un remate cruzado desde el borde del área en el minuto 35 completó 3 conquistas en lo que va del certamen.

(Vea también: Octavos de final Mundial Qatar 2022 por Caracol y RCN; 3 partidos no se podrán ver)

Posteriormente, en el minuto 57, Julián Álvarez aprovechó un regalo del arquero oceánico, que perdió el balón en su propia área, y definió a placer para el 2-0 parcial.

El descuento llegó en el minuto 77, cuando Craig Goodwin remató al arco y la pelota se desvió en Enzo Fernández, lo que desubicó al guardameta Emiliano ‘Dibu’ Martínez.

A partir de ese momento, Argentina no la pasó bien si se tiene que ganaba por la mínima diferencia. De hecho, pasó más de un susto y por poco le empatan en un par de acciones.

Argentina avanza a cuartos de final en Qatar 2022

El elenco albiceleste ahora buscará meterse en semifinales enfrentando a Países Bajos, que a primera hora superó 3-1 a Estados Unidos.

El encuentro hará revivir duelo históricos, como la final del Mundial de 1978, que ganaron 3-1 los suramericanos.

También se recuerda el 2-1 a favor de los ‘tulipanes’ en los octavos de final de Francia 98, choque en el que Ariel ‘Burrito’ Ortega se hizo expulsar y en el que Dennis Bergkamp hizo el tanto de la victoria en el último minuto.