El boyacense Miguel Ángel López continúa con su paso arrollador luego de conquistar este domingo la Vuelta al Tolima.

(Vea también: ‘Supermán’ López está volando: es el nuevo campeón nacional de contrarreloj)

El corredor que fue tercero en el Giro de Italia y la Vuelta a España en 2018 le sigue dando prestigio al prestigio al Team Medellín, que le abrió las puertas luego de quedarse sin equipo tras ocho temporadas en la máxima categoría de este deporte.

Campeón de la Clásica de Villeta, la Vuelta a San Juan y de la contrarreloj del Nacional de ruta, el escarabajo logró defender el liderato en la quinta y última etapa, de 71,4 kilómetros en la ciudad de Ibagué, donde ganó Johan Colón (Orgullo Paisa).

(Lea también: ‘Cochise’ Rodríguez, el primer colombiano en ganar una etapa de las tres grandes vueltas)

López, excorredor del Astana, fue escoltado en el podio por Rodrigo Contreras (Colombia Pacto Por el Deporte-GW Shimano), a 10 segundos, y Cristian Camilo Muñoz (EPM-GO RIGO GO), a 33.