Sergio Andrés Higuita recibió el reconocimiento de compañeros y rivales luego de su segundo lugar en la clásica italiana que fue ganada por Pogacar.

A la definición llegó una veintena de ciclistas luego de 196 kilómetros ondulados que fueron seleccionando el lote.

Fue así como se levantó el embalaje final entre corredores que habitualmente rinden más en el terreno de ascenso.

Y justamente en ese esprint lucharon codo a codo ilustres escaladores del pelotón internacional, siendo Tadej Pogacar el más rápido, por encima de Higuita y del veterano Alejandro Valverde, quienes completaron el podio.

Los organizadores de la carrera premiaron a los 3 primeros, lo que llevó a Higuita a acercarse a Valverde y Pogacar después de la etapa, que lo recibieron con una expresión bastante paisa.

Alejandro Valverde y Tadej Pogacar se la montan a Sergio Higuita en Italia

“Ay, parcero; vamos bien”, fueron las palabras de Valverde, que chocó las manos del antioqueño después de que lo hiciera Pogacar.

Otros ‘escarabajos’ que estuvieron en competencia fueron: Rigoberto Urán (décimo con el mismo tiempo del ganador), Éiner Rubio (puesto 26), Iván Ramiro Sosa (24), Esteban Chaves (42), Daniel Felipe Martínez (74), Santiago Umba (98). Miguel Ángel ‘Supermán’ López y Jhonatan Restrepo no terminaron.