En la noche de este lunes Independiente Santa Fe femenino recibió a Cortuluá-Yumbo Industriales en el estadio El Campín por la vuelta de los cuartos de final de la Liga Femenina donde las ‘Leonas’ accedieron a la siguiente fase luego de superar con marcador global de 9-2 a su oponente. María Camila Reyes (X2), Heidy Mosquera (X2), Liana Salazar, Karla Viancha y Enyer Higuera marcaron los tantos del compromiso.

(Lea también: Santa Fe aún no define a su nuevo técnico y lo de Pablo Peirano se habría caído)

El pasado 29 de mayo, las ‘Cardenales’ vencieran 2-1 a Yumbo en el primer partido de la llave de cuartos de final en el estadio Raúl Miranda; el cotejo de vuelta se disputó en el máximo escenario de los capitalinos en el que las ‘Leonas’ fueron efectivas y derrotaron a su similar Yumbo Industriales.

En el primer tiempo, María Camila Reyes abrió el marcador al minuto 10 luego de una serie de rebotes en el área rival, así las cosas, Heidy Mosquera se fue de doblete y amplió la ventaja en los minutos 30 y 44, Liana Salazar hizo lo propio al 42.

En la parte complementaria Karla Viancha marcó el quinto gol para las locales tras una asistencia de Liana Salazar, posteriormente, Karen Urritia descontó para el conjunto visitante venciendo el pórtico custodiado por Valentina González. De ese modo María Camila Reyes y Enyerli Higuera sentenciaron el partido.

(Vea también: Se define el futuro de Juan Sebastián Pedroza: ¿regresa a Santa Fe?)

Santa Fe Femenino: contra quién y cuándo juega en semifinales de la Liga

A primera hora, Atlético Nacional venció a Independiente Medellín en el clásico paisa donde las ‘Verdolagas’ se alzaron con la victoria luego de imponerse 3-1 a las ‘Poderosas’ y tras un resultado global de 4-2 ratificaron su presencia en las semifinales del fútbol colombiano.

Asimismo, el equipo empezará la serie de ‘semis’ en la ciudad de Medellín y concluirán en el Campín de Bogotá; de momento se espera la confirmación por parte de Dimayor las fechas de los partidos.

Por: Juan Pablo Sánchez Vargas