Luego de una jornada accidentada, Schachmann se impuso en el esprint final y cruzó la línea de meta por delante de los belgas Dylan Teuns (Bahrain-McLaren) y Tiesj Benoot (Team Sunweb), segundo y tercero, respectivamente.

El francés Julian Alaphilippe (Quick Step), por su parte, finalizó en la cuarta posición, a 3 segundos del corredor bávaro. Entre tanto, los ciclistas colombianos Nairo Quintana (Arkea) y Sergio Higuita (EF Education) llegaron con el pelotón, el cual terminó muy fraccionado debido a la lluvia y el viento.

La primera etapa de la París-Niza estuvo marcada por la fuerte caída de los franceses Warren Barguil –compañero de Quintana– y Romain Bardet, que cedieron más de dos minutos y medio con el lote de favoritos.

Egan Bernal y su novia

Egan se queda sin novia; Xiomy Guerrero lo aclaró en TV: “Ahora, soy la ex”

Debido a la propagación del Covid-19 en Europa, siete equipos del pelotón mundial decidieron no disputar la carrera gala, entre ellos el Team Ineos del colombiano Egan Bernal, último ganador de la prueba.

Este lunes se llevará a cabo la segunda etapa de la competencia entre Chevreuse y Chalette-Sur-Loing. La jornada contará con un recorrido de 166.5 kilómetros y será ideal nuevamente para los embaladores.