Atlético Mineiro abrió el marcador en el minuto 52 con cabezazo del chileno Eduardo Vargas.

Sin embargo, Palmeiras, actual campeón, no bajó los brazos y llegó a la paridad en el minuto 68 con Eduardo Pereira Rodrigues ‘Dudú’, que marcó luego de un veloz contragolpe y una desconcentración defensiva.

Con este resultado, el ‘verdao’ se instaló en la máxima instancia de la Copa Libertadores por segundo año consecutivo debido a que ganó la serie por tener mejor diferencia de gol como visitante.

El otro finalista saldrá de la llave entre Barcelona de Ecuador y Flamengo de Brasil, que en su primer choque tuvo triunfo 2-0 a favor del conjunto ‘carioca’ y que tendrá su segunda contienda este jueves 29 de septiembre en Guayaquil.

El partido por el título del certamen se llevará a cabo el sábado 27 de noviembre en el Estadio Centenario de Montevideo, Uruguay.