Ahora el pedalista colombiano, capo del Astana, es tercero en la clasificación general, a 3 minutos y un segundo de Edet, luego de perder con la fuga más de 9 minutos en la octava etapa de la ronda ibérica.

Entre tanto, Nairo Quintana (Movistar) se ubica sexto, a 3’28’’ del corredor galo. No obstante, conserva el maillot verde y continúa como líder de la clasificación de los puntos y la regularidad.

Por último, el bogotano Esteban Chaves (Mitchelton-Scott) quedó en la décima posición y cierra el top 10 de la tercera grande de la temporada.

Miguel Ángel López

Artículo relacionado

'Supermán' López vuelve a perder liderato de la Vuelta; Arndt se queda con la octava etapa

Este domingo primero de septiembre se llevará a cabo la novena fracción de la Vuelta a España 2019 entre Andorra la Vella y Cortals D’Encamp, con un recorrido de 94,4 kilómetros. La jornada contará con cinco puertos de montaña, uno fuera de categoría, 2 de segunda y 2 de primera. Adicionalmente, terminará en alto.