Junior y Santa Fe debutan esta noche en la fase de grupos de la Copa Libertadores, torneo en el que comparten zona con dos equipos complicados que se perfilan como candidatos para avanzar a octavos de final: River Plate y Fluminense.

Es por eso que el triunfo esta noche en el estadio Metropolitano de Barranquilla se vislumbra como indispensable para los dos equipos, sobre todo ahora que, en el primer encuentro del grupo, argentinos y brasileños empataron a un gol en el Maracaná.

Hace menos de un mes, ‘tiburones’ y ‘cardenales’ jugaron en Barranquilla, por la fecha 15 de la liga colombiana. Fue el 27 de marzo y el partido terminó empatado a un gol. Las otras dos visitas recientes que registra el equipo bogotano a la capital del Atlántico terminaron con victoria por 1 a 0 para los costeños.

Para el duelo de esta noche, la baja más representativa es la de Teófilo Gutiérrez, quien no se ha recuperado de sus molestias en el tobillo y buscará estar para el juego del fin de semana.

Vea a continuación el minuto a minuto del partido de este jueves:

10:52 p.m ID: gldcf

FINAL DEL PARTIDO: Junior 1-1 Santa Fe

Partido chato y resultado justo por lo que demostraron los dos equipos. Ninguno pudo quedarse con el liderato del grupo.

10:47 p.m ID: bmbag

90′: cinco minutos de adición

Junior, al todo o nada por el triunfo. Santa Fe, cerrado atrás.

10:44 p.m ID: jplib

88′: Santa Fe, totalmente metido atrás

Los bogotanos, que tienen un hombre menos, apuestan por conservar con todos sus esfuerzo el empate.

10:42 p.m ID: orrga

86′: cambio en Junior

Ingresa Carmelo Valencia por Homer Martínez.

10:41 p.m ID: utxeo

85′: Junior busca de todas las maneras el gol del triunfo

Se volcó al ataque el conjunto local y se ha aproximado varias veces al área, pero no ha tenido mucha claridad en los metros finales.

10:35 p.m ID: kforu

78′: remate de media distancia de ‘Cariaco’ González

El venezolano disparó desde el costado derecho de la cancha y Castellanos controló el balón sin problemas.

10:33 p.m ID: nazti

76′: cabezazo de Borja en el área

La más clara del Junior en el segundo tiempo, pero fue bien controlado el balón por el arquero Castellanos.

10:32 p.m ID: vrord

75′: último 15 minutos

Se mantiene el empate en el Metropolitano y nada que se generan llegadas de peligro en las áreas.

10:28 p.m ID: hekmz

72′: expulsado Carlos Mario Arboleda en Santa Fe

Doble tarjeta amarilla para el lateral derecho del cuadro bogotano.

10:26 p.m ID: ycubz

70′: cambio en Junior

Sale del campo de juego John Fredy Pajoy e ingresa por él Luis ‘Cariaco’ González.

10:17 p.m ID: mwita

60′: aproximación de peligro para Santa Fe

Los bogotanos cogieron mal parado en defensa al Junior, Velásquez remató al arco, pero llegó justo para el rechazo un defensor ‘tiburón’.

10:16 p.m ID: cqgqb

59′: liviano disparo de Santa Fe

Jhon Velásquez remató en el área, pero lo hizo sin mucha potencia y el balón fue controlado sin problemas por Sebastián Viera.

10:12 p.m ID: vkuex

55′: sigue muy friccionado el encuentro

Ninguno de los dos equipos controla el partido y el juego se disputa mucho en la mitad de la cancha.

10:04 p.m ID: uqcjt

47′: remate peligroso de Miguel Borja

El delantero disparó desde el costado derecho del área y el balón se fue cerca de la base del vertical.

10:02 p.m ID: ipasw

INICIÓ EL ST: Junior 1-1 Santa Fe

45 minutos finales en el Metropolitano. Partido cerrado por el momento.

9:54 p.m ID: pbmnl

El video del penal para Santa Fe

Esta fue la falta sobre John Arias que le permitió al equipo bogotano empatar el partido. Penal claro.

9:46 p.m ID: zguug

FINAL DEL PT: Junior 1-1 Santa Fe

Junior no ha impuesto condiciones, a pesar de ser local. Por muchos pasajes del encuentro se vio un poco mejor Santa Fe.

9:43 p.m ID: hdvuw

44′: tiro libre desperdiciado por Junior

John Fredy Pajoy remató mal y envió el balón por encima del arco. Estaba cerca del área y desaprovechó la oportunidad de marcar.

9:39 p.m ID: wyxwa

40′: Junior 1-1 Santa Fe

Intensos los últimos minutos de la primera parte. Se ve un poco mejor Santa Fe, inclinando el partido hacia el área del Junior.

9:35 p.m ID: orzeb

35′: ¡GOOOL DE SANTA FE!

Gol de penalti de Kelvin Osorio que empata el marcador. Estamos 1-1.

9:34 p.m ID: wiebm

33′: ¡PENAL PARA SANTA FE!

Falta sobre John Arias en el área que es sancionada por el juez central.

9:30 p.m ID: winbq

31′: GOOOL DE JUNIOR

Hinestroza remató con pierna zurda desde media distancia y el balón fue inalcanzable para Leandro Castellanos. Se va en ventaja el Junior.

9:28 p.m ID: wfqnj

28′: otra aproximación desaprovechada por Santa Fe

Los bogotanos llegaron bien posicionados para gol al área del Junior, pero Kelvin Osorio remató mal y balón terminó siendo rechazado.

9:22 p.m ID: wkfqi

22′: ataque desperdiciado por Santa Fe

Los cardenales quedaron bien ubicados para anotar el primer gol luego de una recuperación rápida, pero por falta de precisión desaprovecharon la situación.

9:18 p.m ID: rtvea

18′: tarjeta amarilla para John Arias de Santa Fe

El volante le devolvió la falta a Fabián Ángel y también terminó amonestado.

9:15 p.m ID: yivix

15′: Junior 0-0 Santa Fe

Los locales dominan la pelota, pero no logran llegar con peligro al área rival.

9:11 p.m ID: vmqpg

11′: remate desviado de Miguel Borja

Primera aproximación de Junior luego de un contraataque rápido. Sin embargo, el delantero definió muy mal y mandó el balón encima del arco.

9:09 p.m ID: emhmr

10′: partido muy físico en el mediocampo

Los dos equipos están presionando bastante a su rival y eso ha hecho que se generen pocos espacios para que los atacantes aprovechen.

9:06 p.m ID: kioob

6′: tarjeta amarilla para Fabián Ángel de Junior

El volante le cometió una falta fuerte a John Arias al borde del área. Tiro libre peligroso para Santa Fe.

9:04 p.m ID: boweh

Polémica por el uniforme de Santa Fe

Los ‘cardenales’ saltaron al campo de juego con una camiseta de color gris y rosado, que está siendo criticada por los aficionados.

9:02 p.m ID: ccisv

Miguel Borja busca su gol 21 en Libertadores

El delantero costeño tiene 20 anotaciones durante toda su carrera en el torneo continental.

9:00 p.m ID: oaxmr

INICIÓ EL PARTIDO: Junior 0-0 Santa Fe

Los colombianos debutan en la Copa Libertadores y salen en busca de los tres puntos que tanto necesitan.

8:58 p.m ID: ykiiu

Ilusión en el cuadro local

Junior reaparece por la Libertadores, torneo en el que todavía le esquiva la clasificación a octavos de final.

8:55 p.m ID: eiwzb