Atalanta derrotó a Spezia por 3-1 y el delantero colombiano Luis Fernando Muriel se reportó en el marcador con un golazo que anotó al minuto 55. El goleador atlanticense fue el encargado de concretar el 2-0 parcial, a través de un remate exquisito al ángulo superior izquierdo del arco rival, que resultó inalcanzable para el portero del equipo visitante.

Muriel respondió con ese gol al voto de confianza de su técnico, Gian Piero Gasperini, quien lo incluyó en la formación titular. Al minuto 65, el estratega retiró de la cancha al colombiano, pero lo reemplazó con el otro representante nacional en ese equipo italiano: Duván Zapata, quien regresó a las canchas luego de estar un par de semanas afueras por la lesión que contrajo en el partido contra el Real Madrid.

De esta manera, Muriel llegó a 15 goles en la liga italiana, en 24 jugados en ese torneo durante la presente temporada. El colombiano es el tercer máximo anotador del balompié de ese país, por detrás de Cristiano Ronaldo (20 goles) y Romelu Lukaku (18 goles).

El equipo de los atacantes colombianos abrió el marcador al minuto 53, a través del volante Mario Pasalic. Dos minutos después apareció Muriel, para ampliar su ventaja. Sin embargo, el tercer gol del día también fue de la autoría de Pasalic, quien celebró un doblete en el juego.

Atalanta necesitaba los tres puntos para seguir en la pelea por un cupo a la próxima Champions League. El equipo azul y negro ascendió al cuarto puesto de la tabla de posiciones de la Serie A, aunque podría ser desplazado por la Roma, club que tiene un partido menos.

De todas formas, el cuadro de Bergamo sigue en la lucha por estar, por tercer año consecutivo, en el torneo de clubes más importante del mundo. De hecho, la próxima semana afrontará el partido de vuelta de su serie contra el Real Madrid, por los octavos de final de la presente edición.