La contienda tuvo como único anotador a Joel Campbell (3′) y se llevó a cabo a partido único en el estadio Ahmad bin Ali de la ciudad de Rayán, casa del club Al-Rayyan, al que pertenece el colombiano James Rodríguez.

De esta manera se completaron los 32 equipos clasificados al Mundial de Catar 2022, pues la penúltima plaza fue para Australia, que como quinto de la eliminatoria asiática se impuso por penaltis sobre Perú, quinto de Suramérica, en el otro repechaje.

El equipo conducido técnicamente por el colombiano Luis Fernando Suárez irá al grupo E de la Copa del Mundo, en el que ya están España, Alemania y Japón.

Reviva el minuto a minuto de Costa Rica vs. Nueva Zelanda; transmisión online del repechaje al Mundial

2:52 p.m ID: ddslq

Luis Fernando Suárez, cuota colombiana en la Copa del Mundo

El antioqueño asistirá como entrenador de Costa Rica a su tercer Mundial, antes lo hizo como timonel de Ecuador y de Honduras.

2:52 p.m ID: vqpjw

Costa Rica va al grupo E del Mundial de Catar 2022

Los centroamericanos jugarán en la Copa del Mundo, contra España, Alemania y Japón.

2:50 p.m ID: ubfbe

Minuto 90+4 [1-0]: fin del partido

Costa Rica deja en el repechaje a Nueva Zelanda y clasifica al Mundial de Catar 2022.

2:48 p.m ID: ugqep

Minuto 90 [1-0]: 4 minutos de adición

Costa Rica, a segundos de la clasificación al Mundial de Catar 2022.

2:43 p.m ID: coijj

Minuto 85 [1-0]: Nueva Zelanda inclina la cancha a su favor

A pesar de que el bando oceánico tiene un jugador menos, no para de buscar el empate, pero le falta claridad en el tramo final.

2:36 p.m ID: mspkb

Minuto 77 [1-0]: Nueva Zelanda vuelve a inquitar

Pese a estar con un jugador menos, el elenco oceánico busca el arco rival con balones aéreos. Kéylor Navas, arquero de Costa Rica, ha estado seguro en los despejes.

2:27 p.m ID: obbsf

Minuto 69 [1-0]: roja en Nueva Zelanda

El recién ingresado Barbarouses entró duro desde atrás y fue expulsado tras revisión en el VAR . Duró 8 minutos en la cancha.

2:24 p.m ID: zmbtc

Minuto 66 [1-0]: Costa Rica impone el ritmo

Ele elenco centroamericano tiene los hilos del partido y maneja la ventaja sin pasar apuros.

2:17 p.m ID: zvqpu

Minuto 58 [1-0]: partido sin emociones

Las acciones trascurren sin opciones de peligro sobre los arcos.

2:11 p.m ID: dvpqz

Minuto 53 [1-0]: no hay un claro dominador

Nueva Zelanda intenta tomar la incoativa, pero sin ser superior a Costa Rica.

2:04 p.m ID: cydkm

Minuto 46 [1-0]: empieza el segundo tiempo

Costa Rica, del colombiano Luis Fernando Suárez, a 45 minutos de inscribir su paso en el Mundial.

1:53 p.m ID: lxnhi

Minuto 45+2 [1-0]: finaliza el primer tiempo

Costa Rica se va al descanso con el tiquete al Mundial en el bolsillo.

1:43 p.m ID: tncea

Minuto 41 [1-0]: el VAR invalida el empate de Nueva Zelanda

La anotación no se convalidó por una infracción previa detectada en el vidoearbitraje. Sigue Costa Rica ganando 1-0.

1:40 p.m ID: rpenz

Minuto 39 [1-1]: GOOOL de Nueva Zelanda

Error en el área costarricense y definición en el área chica de Cristopher Wood.

1:38 p.m ID: otxly

Minuto 37 [1-0]: alegato por un presunto penal

Un jugador de Nueva Zelanda cayó en el área costarricense y pedía penalti. Ambos bandos se enfrascaron en a polémica. Al final no hubo pena máxima.

1:29 p.m ID: lypme

Minuto 30 [1-0]: Costa Rica no pasa problemas

El cuadro centroamericano, de a poco, empieza a alejar el balón de su arco.

1:22 p.m ID: izyhg

Minuto 21 [1-0]: Nueva Zelanda maneja el balón

Costa Rica se limita a defender y contragolpear.

1:16 p.m ID: ixixv

Minuto 15 [1-0]: 3 salvadas consecutivas en el arco de Costa Rica

Nueva Zelanda se volcó con todo sobre la portería ‘tica’ entre el minuto 10 y 15, lapso en el que tuvo 3 posibilidades de empatar.

1:09 p.m ID: fheki

Minuto 10 [1-0]: Nueva Zelanda intenta reaccionar

Costa Rica controla la ventaja desde su propio campo.

1:03 p.m ID: ssnmu

Minuto 3 [1-0]: GOOOL de Costa rICA

Joel Campbel abre el marcador con remate en el área luego de centro rastrero desde la banda izquierda.

1:02 p.m ID: thefj