América de Cali se estrena con la necesidad de ganar para empezar su participación internacional como líder de su cuadrangular debido a que en el otro duelo de la serie hubo empate 1-1 entre La Guaira de Venezuela y Atlético Mineiro de Brasil.

El compromiso se escenifica en la capital santandereana porque el estadio Pascual Guerrero de Cali está siendo refaccionado en su sistema de iluminación y por ahora no puede albergar contiendas nocturnas.

Cerro Porteño, por su parte, llega al cotejo siendo cuarto en la liga de su país y con solo una victoria en condición de visitante en sus últimas 5 salidas.

Después de este encuentro, en la siguiente jornada de Copa Libertadores, los escarlatas deberán ir a Brasil para enfrentar a Atlético Mineiro, mientras que la escuadra ‘guaraní’ tendrá que recibir a La Guaira.

América-Cerro Porteño, minuto a minuto:

11:02 p.m ID: bkemo

Reviva acá los goles del partido

10:47 p.m ID: gguyn

Minuto 90 (Cerro gana 0-2): gol de Cerro Porteño

Cardoso cerró la victoria para el equipo visitante después de aprovechar un rebote que le dejó el arquero americano.

10:53 p.m ID: hbucw

Final del partido: Cerro Porteño ganó 0-2

El conjunto paraguayo queda líder del grupo H con 3 puntos luego de su triunfo en Bucaramanga.

10:41 p.m ID: ogtcs

Minuto 83 (Cerro gana 0-1): América arremete sobre el arco rival

El arquero de Cerro Porteño evita el empate luego de potente disparo de Rafael Carrascal.

10:38 p.m ID: qfofm

Minuto 80 (Cerro gana 0-1): América desperdicia el empate

Santiago Moreno queda solo frente al arquero y vez de definir, lanzó un pase que interceptó un defensor rival

10:34 p.m ID: gdgfi

Minuto 77 (Cerro gana 0-1): amarilla en América

Amonestación para Yesus Cabrera por una falta que sirvió para detener un ataque del cuadro paraguayo.

10:27 p.m ID: bgsuc

Minuto 70 (Carro gana 0-1): mueve el banco el América con 2 cambios

Entra Héctor Quiñones por Pablo Ortiz e ingresa Guillermo Murillo en lugar de Luis Paz.

10:15 p.m ID: leynw

Minuto 56 (Cerro gana 0-1): primer cambio en el Ámerica

Sale el volante Luis Sánchez e ingresa el peruano Aldaír Rodríguez.

10:09 p.m ID: qrnjm

Minuto 50 (Cerro gana 0-1): el cuadro paraguayo se pierde el segundo gol

Boselli definió muy cerca de uno de los palos en mano a mano con el arquero americano.

10:04 p.m ID: hejxg

Minuto 46 (Cerro gana 0-1): empieza el segundo tiempo con un cambio en la visita

Ingresó el veterano argentino Mauro Boselli, delantero, en lugar de Robert Morales, autor del único gol.

9:48 p.m ID: obosr

Fin del primer tiempo: Cerro Porteño gana 0-1

El árbitro del partido dio 2 minutos de adición e hizo sonar su silbato.

9:45 p.m ID: asxfr

Minuto 45 (Cerro gana 0-1): primera amarilla del partido

Ángel Cardozo, volante de Cerro Porteño, es amonestado con amarilla por fuerte entrada sobre Rafael Carrascal en la mitad de la cancha.

9:43 p.m ID: lntzx

Minuto 43 (Cerro gana 0-1): América sigue sin rematar directo al arco

Las pocas aproximaciones escarlatas no han tenido destino de gol.

9:37 p.m ID: otoph

Minuto 36 (Cerro gana 0-1): América arremete, pero sin peligro

La escuadra roja del Valle domina el balón, pero no logra tener claridad a la hora de definir.

9:29 p.m ID: rpdbg

Minuto 29 (0-1): gol de Cerro Porteño

El cuadro paraguayo lanzó un veloz contragolpe y anotó con potente remate de Robert Morales desde el borde del área.

9:26 p.m ID: dlcdg

Minuto 25 (0-0): América inclina la cancha a su favor

Los ‘diablos rojos’ tienen más dominio de balón, pero sin claridad para buscar el gol.

9:20 p.m ID: pmxyw

Minuto 20: el marcador aún no se abre

América tuvo la opción más clara con una llegada de Duván Vergara, que no pudo definir bien.

9:01 p.m ID: xuwrz