La compañía informó en un comunicado publicado por el mismo medio que los usuarios solo podrán ver cierta cantidad de publicaciones antes de que la aplicación les pida que inicien sesión para continuar navegando.

Instagram mencionó que esta configuración les servirá a los usuarios para tener una mejor experiencia al ser parte de la comunidad. Sin embargo, Mashable aseguró que este es un método de Facebook para ampliar su negocio de publicidad.

El mismo portal dijo que la plataforma quería duplicar la cantidad de anuncios en la aplicación y este método sería perfecto para medir los usuarios que entran y cuánto tiempo le dedican a los contenidos en la red social.

Este no es el primer cambio que implementa la compañía para volver su plataforma más privada y segura, hace unos días eliminó la pestaña de “Siguiendo” y les permitió a los usuarios bloquear a los acosadores sin que ellos lo noten, de acuerdo con Tweaktown.