El portal indica que la plataforma continúa rastreando sus datos. Sin embargo, según la compañía de Mark Zuckerberg, esto se hace eventualmente por si los usuarios deciden retomar el servicio.

Aparentemente, Facebook lo hace para que cuando las personas vuelvan a ingresar a la red social, les puedan mostrar los anuncios con respecto a sus gustos y preferencias, agrega Cnet.

Para evitar que esto suceda, este mismo portal recomienda desvincular su sesión de aplicaciones de terceros que le dejan ingresar únicamente utilizando su cuenta de Facebook.

Al respecto, para desconectar su cuenta de la red social de las ‘apps’ externas, debe iniciar sesión en cada una de ellas.

Si desea consultar la lista de aplicaciones vinculadas con su Facebook debe:

  • Ingresar a la red social.
  • Dirigirse a ‘Configuración’ > ‘Aplicaciones’ > ‘Sitios Web’.

Después de haber seguido los pasos, deberá descargar una copia de todos sus datos de Facebook, y para esto tiene que:

  • Ingresar a Facebook.
  • Ir a ‘Configuración’ > ‘Su información de Facebook’.
  • Hacer clic en ‘Ver’ > ‘Descargar’.
  • Dejar todas las casillas marcadas con un ‘check’.
  • Mantener el ‘Intervalo de fechas’ en ‘Todos mis datos’ y el formato en HTML.
  • Cambiar ‘Calidad del contenido multimedia’ de ‘Media’ a ‘Alta’.
  • Hacer clic en ‘Crear archivo’.

Posteriormente, le llegará un correo por parte de la plataforma diciéndole que su cuenta está lista para ser eliminada.

Cuando elimine su perfil tendrá 30 días para cambiar de opinión y decidir si quiere volver a ser parte de la plataforma.