Luego de una jornada bastante montañosa, donde se destacó la fuga, hubo algunos cambios en la clasificación general del Tour de Francia y Tadej Pogacar (Emirates UAE) recuperó 37 segundos con respecto a los favoritos.

El gran damnificado del día fue el corredor galo Thibaut Pinot (Groupama-FDJ), quien sufrió algunas complicaciones físicas y perdió más 10 minutos. Tom Dumoulin (Jumbo-Visma) también cedió tiempo y salió del ‘top’ 10.

Egan Bernal (Ineos), por su parte, bajó un lugar y ahora es quinto, mientras que Nairo Quintana (Arkéa Samsic), Miguel Ángel López (Astana) y Rigoberto Urán (EF Education First) subieron en la general.

Este domingo se llevará a cabo la novena fracción de la carrera francesa, con un recorrido de 153 kilómetros entre Pau y Laruns. La jornada contará cinco puertos de montaña, de los cuales dos son de primera categoría.