Rafael Santos Borré le dio vuelta al marcador de manera tempranera, pues en el tercer minuto de juego el conjunto emiratí se fue arriba luego que el arquero Franco Armani dejara pasar el balón entre sus piernas después de un tiro de esquina.

En su primer tanto, el colombiano definió al aprovechar un enredón en el área, mientras que su segunda conquista llegó en un mano a mano con el portero rival.

En video, el primero de Borré:

Este fue el segundo:

Sin embargo,los dueños de casa pusieron el 2-2 gracias a una acción individual del brasileño Caio (52′), justo antes del ingreso del otro colombiano de River, el volante Juan Fernando Quintero..

En el minuto 62, Gonzalo ‘Pity’ erró una pena máxima a favor del cuadro suramericano, el compromiso se fue al alargue y posteriormente a los penaltis, donde el único que falló fue el volante argentino Enzo Pérez.

Ahora, Al Ain se medirá en la final con el vencedor del choque entre Real Madrid de España y Kashima Antlers de Japón, contienda para la cual los ‘madridistas’ son favoritos si se tiene en cuenta que la casa de apuestas Rushbet paga 1,10 veces lo invertido por su clasificación, en tanto por que por el paso del club nipón da 6,10.