Pretendientes al triunfo como el francés Johann Zarco y el italiano Andrea Dovizioso se fueron al suelo y le permitieron al español ganar con autoridad.

Con esta victoria, Márquez iguala el número de triunfos del australiano Casey Stoner en la máxima categoría del motociclismo mundial (38) y cuenta ahora con 36 puntos de ventaja sobre su más directo perseguidor en el Mundial, su compatriota Maverick Viñales (Yamaha).

Zarco, segundo antes de comenzar el GP de Francia, cae a la tercera posición del campeonato, a 37 puntos de Márquez.

El australiano Jack Miller (Ducati Pramac), los españoles Dani Pedrosa (Honda), Jorge Lorenzo y  Maverick Viñales, el británico Cal Crutchlow (LCR Honda), víctima de una fuerte caída en la calificación, y los también hispanos Aleix Espargaró (Aprilia) y Alex Rins (Suzuki) completaron, por este orden, el Top10 de la carrera.

El italiano Andrea Iannone, que había logrado sus dos primeros podios con Suzuki en las últimas carreras, también se cayó en la primera vuelta.