Bucaramanga perdía contra el ‘ciclón bananero’, pero remontó milagrosamente el marcador con una anotación de Anderson Angulo al minuto 90 y otra de Camilo Mancilla al 95. De esta manera, el Unión Magdalena pasó de quedar casi a salvo del descenso a instalarse en la zona roja de la tabla: puesto 19, con un punto más que el Huila.

Si algo de drama le faltaba a la tragedia que viven los hinchas del Unión Magdalena, el gol de Mancilla entró a su arco al minuto 94:59, y el árbitro del encuentro había dado cinco minutos de edición.

Santa-Fe Huila 2019-2

Gol del Bucaramanga salvó al Huila de ser primer descendido a la ‘B’; así quedó la tabla

Hasta el minuto 90 de los partidos disputados en el primer turno de este jueves, los correspondientes a la lucha por no descender, el Atlético Huila se confirmaba como el primer equipo descendido a la segunda división del fútbol colombiano. Sin embargo, los goles agónicos del Bucaramanga le dieron una vida más a los huilenses, que jugarán contra Jaguares en la última fecha, equipo que también es un rival directo en la tabla de promedios.

En los otros dos partidos relacionados con esa clasificación, Pasto empató a tres goles con el Rionegro y La Equidad derrotó por 2 a 0 a Jaguares.

Así las cosas, a falta de una jornada para que se termine esta temporada del fútbol colombiano, hay cuatro equipos que podrían ser uno de los dos que descienden al Torneo Águila 2020. Curiosamente, Huila y Jaguares se verán las caras en la fecha 20. Por su parte, Envigado se salvó de descender gracias a su empate contra Atlético Nacional.

A continuación, la tabla del descenso y los partidos de la última fecha que definirán esa clasificación: