Sobre el minuto 55, una jugada desató la polémica en el duelo entre Nacional e Independiente Santa Fe. En un partido emocionante en ambos arcos, los cardenales empujaban por el empate al caer parcialmente 2-1. En medio de este asedio al arco defendido por Kevin Mier, una acción dentro del área fue pitada como penal a favor del visitante.

Luego de un rebote en Emmanuel Olivera, la pelota le quedó a Harold Gómez y este remató de primera intención. El balón golpeó a Juan David Cabal y el juez central, Éder Vergara, no dudó en señalar el punto blanco.

Sin embargo, y tras el reclamo de los jugadores verdolagas, el asistente del VAR, Ricardo García, advirtió al árbitro principal para que revisara la acción apoyado en la tecnología.

Luego de un par de minutos revisando el VAR, Vergara anuló el penal a favor de Santa Fe y el juego se reanudó con posesión de Nacional. Una acertada decisión de los árbitros, pues la mano de Cabal estaba pegada a su cuerpo.