Perú y Paraguay le dieron inicio a los cuartos de final de la Copa América con un partido lleno de emociones que en los 90 minutos terminó igualado 3-3 y en los penales le dio la clasificación a las semifinales a los subcampeones de la pasada edición del torneo.

Paraguay abrió el marcador muy temprano, gracias a una anotación de Gustavo Gómez al minuto 11. Sin embargo, los incas remontaron el encuentro antes de que se acabara el primer tiempo. Gianluca Lapadula se reportó con un doblete, marcando en los minutos 21 y 40, e hizo que su equipo volviera al camerino en ventaja.

El segundo tiempo no se quedó atrás en emociones. Los guaraníes empataron al minuto 54, cortesía de Junior Alonso y en el tramo final del encuentro llegaron dos anotaciones más. Yoshimar Yotún marcó al 80 el 3-2 parcial para los peruanos, pero al 90 llegó el 3-3 definitivo gracias al gol del paraguayo Gabriel Ávalos.

Los penales fueron necesarios para conocer al primer semifinalista y allí ambos equipos fallaron dos de los cincos penales de la parte inicial. En el sexto cobro, los paraguayos volvieron a errar, mientras que Miguel Trauco se vistió de héroe y le dio la clasificación a Perú.

Ahora los dirigidos por Ricardo Gareca se medirán en semifinales contra el ganador del partido que jugarán desde las 7:00 p.m. Brasil y Chile. En caso de que sean los pentacampeones del mundo, ambos equipos se volverían a ver las caras, luego de que jugaran en la fase de grupos y la victoria allí fuera goleada 4-0 para los organizadores de la Copa América.

Este sábado se jugarán los otros dos partidos de cuartos de final. Colombia se enfrentará contra Uruguay a partir de las 5:00 p.m., mientras que Argentina hará lo propio contra Ecuador, a las 8:00 p.m.