Vea a continuación los 6 hechos curiosos que enmarcan el título que acaba de ganar Suzuki en el mundial de motociclismo:

Campeón con una fecha de antelación

Joan Mir, del equipo Suzuki, se llevó la tan codiciada corona una ronda antes de la carrera final, debido a la ventaja de 29 puntos que tiene sobre sus competidores más cercanos después del GP de Valencia. Mir realmente logró ser el piloto más consistente del grupo, con 7 podios en 14 carreras, lo que le otorgó el codiciado campeonato.

El flamante campeón mundial de MotoGP disputará, entonces, sin presión el Gran Premio de Portugal, este fin de semana en Portimao, en el cierre de una temporada marcada por la pandemia.

Primer título después de tan solo 2 años en la máxima categoría

Paso a paso, el español Joan Mir se convirtió el domingo en Valencia en campeón del Mundo de MotoGP, tras apenas dos años en la máxima categoría del motociclismo. El español le puso así la guinda al pastel de un camino que empezó a recorrer a los 10 años con sus primeras competiciones. Este es el segundo título para Mir, tras su corona en la categoría de Moto3 en 2017.

Consagración con solo un equipo en la competición

Suzuki logra el campeonato a pesar de contar con un solo equipo en Moto GP, a diferencia de las otras marcas como Yamaha, Honda o Ducati, que cuentan con mínimo dos equipos en competencia.

Suzuki vuelve a la cima luego 20 años

“Estoy muy feliz de ser el piloto que lleva a Suzuki a la cima”, aseguró el español Joan Mir tras coronarse como nuevo campeón del mundo de MotoGP, dando el título a la marca japonesa por primera vez desde el año 2000.

Mir sucede en el palmarés a los legendarios Barry Sheene, Kevin Schwantz y Kenny Roberts Jr, el último en ganar el título de pilotos con la marca de Hamamatsu. El Campeonato del Mundo de Pilotos 2020 es el 16º título para Suzuki.

Posibilidad de 1-2 y triplete

Los resultados obtenidos por Mir y Alex Rins (que tiene la posibilidad de quedar subcampeón) han puesto a Suzuki en el camino hacia la ‘Triple Corona’: el Campeonato de Pilotos, Campeonato de Equipos y de Constructores.