Ambos se impusieron bajó difíciles condiciones climáticas por cuenta de la lluvia. Kawauchi lo hizo superando al vigente campeón, el keniano Geoffre Kirui, sacándole un minuto y 31 segundos de ventaja e imponiéndose en línea de meta con registro 2 horas 15 minutos y 54 segundos.

“Para mí, estas eran las mejores condiciones posibles”, fueron las palabras del ganador.

Es el primer título en Boston para el nipón, el quinto consecutivo en maratón y el cuarto en la presente temporada.

Por su parte, Desiree Linden tomó el liderato de la prueba femenina a la altura del kilómetro 35 y decidió no mirar hacia atrás hasta cruzar la línea de meta como vencedora, por una diferencia de 4 minutos y 11 segundos respecto a la segunda plaza:

Sin embargo, hay que decir que su tiempo de 2 horas 39 minutos y 54 segundos fue el más lento en los últimos 40 años de la carrera.