Esta fue la llegada a meta de los ciclistas sobre un duro repecho, la geografía constante durante la fracción de este martes, donde Esteban Chaves alcanzó a ilusionar por su proximidad a la cabeza de carrera y sus buenas condiciones en el ascenso ya conocidas.

No obstante, al ‘Chavito’ no le alcanzó para llegar más adelante:

“Fue una etapa de sube y baja. La subida más larga yo creo que tenía unos 4 kilómetros, y al final eso te mata mucho las piernas. El equipo trabajó fantástico, queríamos ganar la etapa con Simon (Yates), pero Tim Wellens lo hizo bastante bien”, declaró a Señal Colombia el corredor bogotano del equipo Mitchelton Scott.

Se destaca de igual forma la labor de Sergio Luis Henao, quien sufrió un pinchazo y logró remontar para llegar a la línea de sentencia dentro del lote.

Clasificación de etapa:

Por su parte, se presentó el corte de algunos favoritos, entre ellos el ‘Bananito’ Betancur, que pasó de 29 a 35 segundos de diferencia en la clasificación general, pese a que conserva el décimo puesto, respecto al líder Rohan Dennis, quien conserva la camiseta rosada.

Clasificación general:

La quinta etapa del Giro presenta un recorrido ondulado similar al de este martes. Comprende 153 kilómetros entre Agrigento y Santa Ninfa, con 3 puertos de montaña de cuarta categoría.