De esta manera, Nairo Quintana volverá a vestir el uniforme azul del equipo Movistar en la etapa 5 de este miércoles, que será la primera de alta montaña en la Vuelta a España.

El boyacense podría volver a cambiar de camiseta luego de esta etapa ya que se encuentra a solo dos segundos del liderato de la competencia. Con la llegada de las cuestas más importantes a la carrera, Nairo podría asaltar la camiseta roja de líder con un ataque o con un posible mal día del irlandés Nicolas Roche, quien está en el primer puesto.

Fernando Gaviria

Gaviria llegó al embalaje, pero terminó de cuarto en etapa 4 de la Vuelta a España

Luego de la etapa 4, que terminó con un embalaje masivo, no hubo cambios en la clasificación general. Los colombianos que están disputando el título de la Vuelta a España llegaron sin problemas a la meta. Nairo Quintana, Miguel Ángel López, Rigoberto Urán, Sergio Higuita, Esteban Chaves, entre otros, acabaron la jornada con el mismo tiempo del ganador.

Por tal motivo, el ciclismo colombiano aún tiene cuatro representantes en los siete primeros lugares de la competencia: Nairo (2°), ‘Rigo’ (3°), López (5°) e Higuita (7°).

La etapa de este miércoles terminará con el ascenso al Observatorio Astrofísico de Javalambre, puerto de montaña de primera categoría que tiene una extensión de 11 kilómetros. Así está el ‘top 10’ de la clasificación general de la Vuelta a España: