Perú abrió el marcador en el minuto 17 con Sergio Peña, que definió al cazar un rebote del balón contra uno de los palos de la portería defendida por David Ospina.

Posteriormente, en el minuto 53, la Selección Colombia logró empatar con pena máxima ejecutada por Miguel Ángel Borja. Pero un autogol de Yerry Mina en el minuto 64 terminó dándole la primera victoria en el certamen al elenco ‘inca’.

Los dirigidos por Reinaldo Rueda, que venían de empatar 0-0 con Venezuela, siguieron sin lograr definir en acciones en movimiento, pese a la cantidad de opciones con peligro que alcanzan a crear.

Con esta caída, los ‘cafeteros’ quedaron con 4 puntos y dependiendo de no perder ante Brasil en su última presentación en la fase de grupos para avanzar a los cuartos de final, pues en la última fecha tendrán descanso y los demás rivales sumarán entre sí.

La contienda será este miércoles 23 de junio a las 7:00 p.m. en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

Entre tanto, el cuadro ‘inca’, que consiguió sus primeras 3 unidades en la Copa América, se tendrá que medir el mismo día, pero a primera hora, con Ecuador.

Colombia perdió 2-1 ante Perú en Copa América