Y es que al minuto 30 del primer tiempo, el colombiano, en un intento por despejar una pelota del Arsenal, cambió la dirección del balón y terminó marcando un golazo, que por la potencia y buena ubicación, fue imposible de atajar para el portero Begovic.

Lerma quedó tendido en el suelo, lamentándose por el infortunado tanto que puso a ganar al rival. No obstante, recibió el aliento de sus compañeros para no bajar el ánimo y buscar la remontada.

El centrocampista colombiano tuvo un respiro al final del primer tiempo, cuando su compañero Joshua King marcó el empate parcial para el Bournemouth, pero Pierre Aubameyang iba a marcar, al minuto 67, el 2-1 a favor del Arsenal, sentenciando la derrota para el club de Lerma.

Con ese resultado, Arsenal llegó a 27 puntos y ubica el quinto lugar de la tabla, mientras que Bournemouth se quedó en la octava casilla con 20 unidades.