author
Escrito por:  Diego Quiroga Ussa
Periodista     Ago 22, 2023 - 3:38 pm

La tercera y última gran competencia de ciclismo de 2023 será la Vuelta a España, una carrera de 3 semanas que se disputará del 26 de agosto al 17 de septiembre y ya varios equipos confirmaron su nómina para buscar vestirse de rojo y quedar en lo más alto del podio.

(Ver también: Egan Bernal recibió buena noticia del Ineos y los aficionados podrían verlo en España)

Uno de esos equipos es el Ineos, el cual confirmó al colombiano Egan Bernal como una de las piezas fuertes para llevar al líder, Geraint Thomas, lo más lejos posible y que así pueda tanto ganar etapas como quedar entre las primeras posiciones en la clasificación general.

De hecho, esta noticia sorprendió a muchos, ya que Egan sigue con su recuperación y había acabado de correr el Tour de Francia, pero sus números siguieron siendo muy positivos y por eso el cuerpo técnico decidió llevarlo a la última gran competencia de la temporada.

De esta manera, esta será la segunda participación de Egan Bernal en la Vuelta a España, recordando que la única vez que había estado fue en 2021, mismo año que ganó el Giro de Italia, pero en esa oportunidad terminó en la sexta posición, solo por detrás de Primoz Roglic, Enric Mas, Jack Haig, Adam Yates y Gino Mader.

Sin embargo, esta vez la historia es diferente, teniendo en cuenta que Bernal no va como líder del conjunto británico sino como gregario, ya que sigue recuperándose y es difícil que compita con el tren del Jumbo Visma, por ejemplo, que entre sus corredores tiene al ganador del Tour de Francia, Jonas Vingegaard, y del Giro de Italia, Primoz Roglic.

Qué posibilidades tiene Egan Bernal en la Vuelta a España

Según analizó el exciclista colombiano Iván Casas para Pulzo, amigo de Egan con quien entrena constantemente, el corredor está bien, pero aún le falta para volver a estar al frente de las grandes carreras.

“Yo lo veo bien. Por encima el desempeño que tiene es muy similar al que tenía para el Tour de Francia, es decir, sabiendo que es un campeón y que es muy fuerte, hay que tener en cuenta que él viene de un accidente, así que aún está en proceso de recuperación“, dijo Casas.

Y agregó: “Que lo veamos ya en el Tour de Francia y en la nómina para la Vuelta a España significa que está bien, pero lo más seguro es que sea gregario de Geraint Thomas, siendo muy prudentes con la condición deportiva”.

“Yo sí creo que puede volver a su mejor nivel, pero no ahorita en esta Vuelta a España, sino el próximo año, así que esta carrera será importante de cara a la confianza, en acumular días de competencia en sus piernas, que no tenga molestia en la rodilla o en la espalda y eso. Lo cierto es que va a ser importante y más teniendo en cuenta que está bien y va a ayudar al equipo”, concluyó Casas de forma optimista.

(Ver también: “Hable solo”: agarrón en ESPN por mal nivel de los colombianos en el Tour de Francia 2023)

Desde su accidente a inicios de 2022, Egan tan solo ha corrido una gran vuelta, el Tour de Francia 2023, en donde terminó en la posición 36, pero fue importante para que sus compañeros quedaran dentro de los 10 primeros, halando al grupo en varias etapas.