Ecuador continúa sin conocer la victoria en la Copa América 2021 y sumó su segundo empate después de igualar 2-2 con la Selección de Perú en el Estadio Olímpico Pedro Ludovico Teixeira, ubicado en Goianía.

Los dirigidos por el argentino Gustavo Alfaro abrieron el marcador al minuto 23 gracias a un autogol de Renato Tapia. Antes de que se acabara la etapa inicial, el delantero Ayrton Preciado convirtió el 2-0.

Pese a que no tuvieron una buena actuación, el combinado inca aprovechó que los ecuatorianos salieron dormidos en la segunda etapa  y empató el compromiso en cinco minutos con los goles anotados por Gianluca Lapadula y André Carrillo, respectivamente.

Al final, Ecuador intentó por todos los medios conseguir el tanto de la victoria. Sin embargo, no concretó las oportunidades que generó y terminó cediendo un nuevo empate, que complicó sus posibilidades de clasificar a los cuartos de final.

Esta paridad, igualmente, deja a la Selección Colombia cerca de conseguir su boleto a la siguiente fase. El combinado nacional descansará en la última jornada del grupo B de la Copa América 2021.