La lógica se dio y Brasil superó a Chile en los cuartos de final de la Copa América. Sin embargo, los locales tuvieron que trabajar más de lo que muchos pensaban para quedarse con un triunfo por la mínima diferencia (1-0).

El primer tiempo fue bastante disputado y los equipos tuvieron que regresar al camerino sin diferencias en el marcador. Los chilenos hicieron un partido bastante disciplinado en defensa y no se vieron superados por muchos pasajes del encuentro.

Pero Brasil encontró un momento de lucidez apenas empezó el segundo tiempo y consiguió el gol del triunfo. Los mejores jugadores del seleccionado local se juntaron para crear una buena jugada colectiva que fue definida en el área chica por el volante Lucas Paquetá al minuto 46.

A partir de ese momento, Chile tuvo valentía para buscar el empate y compitió con determinación. De lo único que careció el combinado austral fue de claridad para generar peligro real en el área del equipo local, que no tuvo problema en replegarse para conservar la ventaja mínima y buscar con contraataques cómo aumentar el marcador.

Ahora Brasil se verá las caras en las semifinales contra Perú. El duelo entre cariocas e incas se está volviendo costumbre en la Copa América. Ambos jugaron la final de la edición pasada y hace un par de semanas se enfrentaron por la segunda fecha de la fase de grupos, en un duelo que terminó con goleada 4-0 a favor de los pentacampeones del mundo.

Los peruanos derrotaron en penales a Paraguay, luego de que empataran 3-3 en los 90 minutos.

Este sábado se jugarán los otros dos partidos de cuartos de final. Colombia se enfrentará contra Uruguay a partir de las 5:00 p.m., mientras que Argentina hará lo propio contra Ecuador, a las 8:00 p.m.