Este domingo, Nairo Quintana volvió a demostrar que es uno de los mejores escaladores del ciclismo mundial y ganó dos de los cinco puertos de montaña que tenía la fracción, incluido el mítico Col du Pré, premio de fuera de categoría.

Así luce Nairo Quintana la camiseta de pepas como líder de la montaña en Tour 2021

Nairo, igualmente, se mostró bastante contentó por el trabajo realizado en la jornada y aseguró que espera tener las condiciones físicas para conseguir una victoria de etapa, otro de sus objetivos en la edición 108 del Tour de Francia.

“Hemos trabajado bastante duro por esta camiseta de pepas. No era fácil, pero logramos conseguir el objetivo del día que era obtener los puntos suficientes para esta clasificación”, afirmó luego de terminada la fracción.

El boyacense, que fue ovacionado por la fanaticada colombiana que está en territorio galo, lidera la clasificación de la montaña con 50 unidades, superando al corredor canadiense Michael Woods (Israel).

Rigoberto Urán (EF Eduction), por su parte, continúa siendo el mejor pedalista colombiano en el Tour de Francia 2021 y subió a la tercera posición de la clasificación general individual, a más de cinco minutos de Tadej Pogacar.

Este lunes se llevará a cabo el primer día de descanso de la ‘Grande Boucle’ en Tgnes. La jornada será ideal para que los corredores recuperen fuerzas de cara a la segunda semana de la carrera.