Después de una durísima jornada entre las localidades de Cluses y Tgnes, la clasificación general del Tour de Francia 2021 presentó algunas modificaciones. No obstante, Tadej Pogacar (UAE Emirates) se convirtió en el nuevo líder de la carrera.

Nairo Quintana (Arkéa Samsic), por su parte, fue uno de los grandes protagonistas de la fracción y ganó dos de los cinco puertos del día. El boyacense se convirtió en el puntero de la montaña, mientras que Rigoberto Urán (EF Eduction) se metió en el tercer lugar del podio.

Antes de que empezará la etapa, el Jumbo-Visma anunció mediante un comunicado de prensa que Primoz Roglic abandonó la edición 108 de la ‘Grande Boucle’ debido a que no se recuperó de la caída que sufrió en la segunda fracción, que le dejó varías lesiones.

Este lunes se llevará a cabo el primer día de descanso del Tour de Francia 2021 en Tgnes. La jornada será ideal para que los corredores recuperen fuerzas de cara a la segunda semana de la carrera.