El equipo del colombiano llegaba a La Coruña con la necesidad de sumar un solo punto para definir la Liga, es decir con el empate eran campeones. Sin embargo, los de Valverde golearon al Deportivo y lo condenaron al descenso, faltando 3 jornadas por disputar.

A los 7 minutos, Coutinho marcó el primer gol del encuentro, tras una asistencia de Dembelé.

Con ese tanto, el equipo local se creció y buscó empatar el marcador, sin embargo las opciones no fueron concretadas.

Al minuto 37, los de Ernesto Valverde lograron ampliar la ventaja, tras un contragolpe, encabezado por Demebelé y culminado por Leonel Messi, quien puso el 2-0 tras un pase de Luis Suárez.

Lucas Pérez logró descontar para el Deportivo, sobre el final del primer tiempo.

Para el complemento, el ‘Depor’ salió con la convicción de mantenerse en la categoría, ya que cualquier resultado que no fuera una victoria lo condenaba al descenso.

Dio la sorpresa al minuto 63, cuando Emre Colak venciera el arco de Ter Stegen igualando el marcador 2-2.

Sin embargo, el equipo visitante derrumbaría todas las esperanzas del local, cuando en una jugada magistral entre Luis Suárez y ‘Lio’ Messi, el jugador argentino marcó el 3-2 y  tres minutos después anotó el cuarto.

Con el tiempo en contra y sin muchas posibilidades, el Deportivo intentó recortar el marcador pero le fue imposible.

Con todos los jugadores de la plantilla en el estadio, Barcelona consigue su vigésima quinta Liga española.