Pese a que Croacia dominaba el control del balón, la selección de Argentina encontró en una pena máxima la apertura del marcador y la tranquilidad para manejar la serie a su favor.

(Vea también: 🔴 EN VIVO: Argentina vs. Croacia, semifinal Qatar 2022; minuto a minuto sin anuncios)

Con los europeos volcados al ataque con el objetivo de conseguir el gol del empate, los sudamericanos tuvieron espacios que pudieron aprovechar con rápidos contragolpes.

Esto quedó en evidencia con el segundo gol del partido, el cual surgió de una jugada de tiro de esquina de Croacia que fue rechazada por la defensa ‘Albiceleste’. Inmediatamente, los dirigidos por Scaloni salieron a toda velocidad y cuando el balón llegó a Julián Álvarez, no cambió más de jugador.

Con una corrida desde antes de la mitad de la cancha al minuto 39, el delantero llegó hasta el área rival y, tras una serie de rebotes, termino definiendo para poner el resultado 2-0 a favor de Argentina.

Primer gol de Argentina vs. Croacia

La primera anotación del juego llegó por medio de un cobro de penal de Lionel Messi, quien envió el balón a la parte alta del arco y fue imposible de atajar para el portero Dominik Livaković.

La infracción del penal fue cometida por el propio guardameta, quien se llevó por delante a Julián Álvarez, que había definido ante su salida.