Dic 9, 2023 - 10:04 am

La Premier League es el mejor torneo del mundo, pues todos los partidos son muy llamativos, hay muchos goles en todos los juegos y no hay rival fácil, pues aunque el primero juegue contra el último, durante los 90 minutos todo es muy disputado y los pequeños errores son los que marcan la diferencia.

(Ver también: Liverpool, con Luis Díaz todo el partido, remontó y no se despega del líder en Inglaterra)

En la jornada 16 del campeonato inglés, Liverpool de Luis Díaz se enfrentaba al Crystal Palace del colombiano Jefferson Lerma y ambos jugadores de la selección nacional fueron titulares en el juego.

El primer tiempo fue muy disputado, pues casi todo el partido se desarrolló en el medio campo y hubo pocas ocasiones de gol. Sin embargo, en el segundo llegaron las emociones y las anotaciones de ambos equipos.

Primero, el VAR revisó una jugada en el área del equipo de Jurgen Klopp y el árbitro determinó que había penalti a favor del Palace, el cual el jugador Jean Mateta cambió por gol.

Desde entonces, todo estaba enredado para el Liverpool, pero al minuto 76 el juez expulsó a Jordan Ayew, del Crystal Palace, y desde ahí se abrieron más espacios que aprovecharon jugadores como Luis Díaz y Mohamed Salah.

De hecho, tan solo un minuto después de la expulsión, el egipcio Salah se encontró un rebote dentro del área y así fue que pudo marcar el gol del empate a 14 minutos del final.

Luego, pese a que buscaban la diferencia final, el Palace estaba bien cerrado atrás y por eso no habían muchas situaciones de peligro, pero al minuto 90+1 Harvey Eliott rompió las líneas defensivas y remató desde fuera del área para marcar el 1-2 final.

Cabe destacar que unos minutos después Luis Díaz marcó un golazo, ya que hizo un desmarque de ruptura y le picó el balón al arquero, pero estaba en fuera de lugar y por eso fue anulado.

(Ver también: Luis Díaz despejó dudas y les bajó el dedo a los equipos españoles: “Estoy muy feliz acá”)

La noticia es que con este resultado el Liverpool, con la mayoría de juegos de la fecha por jugarse, escaló hasta la primera posición con 37 puntos y ahora depende de lo que pase con el Arsenal, que juega a las 12:30 de la tarde contra el Aston Villa.