El equipo comandado por Lionel Messi, que actualmente es líder de la liga española, podría ver reducida su ventaja respecto a sus escoltas: Valencia (a 5 puntos), Atlético de Madrid (a 9 puntos) y Real Madrid (a 9 puntos), todos con un partido menos que Barcelona.

El partido en el Camp Nou comenzó con susto para el ‘Barça’, con gol de Iago Aspas al minuto 20, antes de que los locales pudieran remontar con anotaciones del argentino Lionel Messi al minuto 22 y del uruguayo Luis Suárez al 62. El Celta volvió a empatar en el minuto 70, con gol del también uruguayo Maxi Gómez.

Con 36 puntos, el Barça se mantiene invicto en esta Liga (11 victorias, 3 empates), pero no pudo evitar registrar un segundo empate consecutivo en el campeonato tras el del pasado fin de semana (1-1) en el campo del Valencia.

El Atlético de Madrid (3º) y el Real Madrid (4º), igualados a 27 puntos, a 9 provisionalmente del Barça, juegan sus partidos este sábado, contra dos equipos vascos, Real Sociedad (7º) y Athletic (16º). Si los madrileños vencen, quedarán a 6 unidades del Barcelona y verían un aumento en sus posibilidades de pelear por el título de la liga española.

Messi llegó a 13 goles en la liga y amplió su ventaja en la tabla de goleadores, ahora con cuatro más que Cedric Bakambu del Villarreal y Simone Zaza del Valencia.