Hubo cambio de líder en la carrera. Asumió el australiano Richie Porte, del Ineos, después de la séptima etapa del Critérium du Dauphiné, que ganó el ucraniano Mark Padun.

Justamente, Porte fue el segundo en la etapa con final en el alto de la estación de esquí de La Plagne. ‘Supermán’ López fue el tercero y con ese resultado ascendió al sexto lugar de la general, a 38 segundos del líder.

Alexey Lutsenko perdió el liderato y llegó por detrás del galés Geraint Thomas, a un minuto.

En la subida final, los últimos supervivientes de la fuga fueron alcanzados a 11 kilómetros de la meta por el grupo de favoritos, entre los que hubo corredores del Ineos y del Movistar (equipo de López).

Así fue el tramo final de etapa:

¿Cómo le fue a Nairo Quintana en la séptima etapa del Critérium del Dauphiné?

El boyacense, del equipo Arkea, ha tenido una carrera cauta, manteniéndose en el lote con los hombres de punta de clasificación.

Ha sido una constante que esté a la defensiva, tratando perder el menor tiempo posible con relación a los líderes.

Quintana está en la posición 16 de la general, a 1:44 de Richie Porte, el líder de la ronda.