Los italianos habían iniciado bien el compromiso, teniendo incluso la primera opción clara para abrir el marcador en un tiro en el travesaño de Kolarov; sin embargo, todo comenzó a derrumbarse con el primer gol de Mohamed Salah.

Tras el segundo tanto del egipcio, antes del final de la primera mitad, esta era la imagen de pocos amigos que ofrecía Francesco Totti en las gradas de Anfield:

Al quinto gol, en 68 minutos de juego, la impotencia de ‘il capitano’ era evidente. Muchos en redes pidieron que este volviera a ponerse los cortos y saltara al campo para frenar la vergüenza:

Para fortuna de Totti, a la Roma le sentó bien la sustitución en Liverpool de Mohamed Salah —autor de 2 goles y 2 asistencias— y pudo descontar en los últimos minutos, dejando la serie de ida de las semifinales con un 5 a 2 en la pizarra, a merced de la remontada la próxima semana.