Lionel Messi y Argentina dejaron atrás una negativa racha de finales perdidas y este sábado por fin logró gritar campeón, tras vencer 1-0 a Brasil en la final de la Copa América 2021.

En el primer tiempo se presentó una acción que fue celebrada como un gol. Nicolás Otamendi alzó a Neymar como si fuera un niño y hubo varios comentarios sobre acción que por fin paró el show del delantero brasileño.

Minutos después llegó el gol. Rodrigo De Paul mandó un gran pase largo que le llegó a Ángel Di María, quien definió con gran calidad y haciendo gala de toda su experiencia. Ese fue el gol que decantó el triunfo para Argentina.

De ahí para adelante las acciones claras frente a los arcos de Ederson y Emiliano Martínez no fueron tantas. La ‘albiceleste’ decidió jugar el partido al límite y no dudó en cometer faltas que constantemente paraba las acciones y se volvió un encuentro bastante soso.

En los últimos 10 minutos, Brasil se lanzó con todo al ataque, buscó llegar al arco por la vía aérea y con jugabas por los costados, pero los argentinos estaban concentrados para despejar todo lo que llegaba al arco.

La actuación de Lionel Messi en esta final no fue muy destacada y no brilló como sí lo hizo en otros partidos de la Copa América, pero al fin cumplió su sueño de ganar un torneo con Argentina.

Argentina campeón de la Copa América 2021

Así fue como celebraron en Argentina el nuevo título en la Copa América, aunque este tiene un sabor especial por ser contra Brasil y ser el primero de Lionel Messi, quien había perdido tres finales (dos de Copa América y una en el Mundial):