Llegó la hora de la verdad para Portugal, que con Cristiano Ronaldo a la cabeza tiene la ilusión de ser protagonista en el Mundial Qatar 2022. El seleccionado europeo debuta frente a Ghana, combinado africano que quiere debutar aportando una sorpresa más a este inicio del torneo que ha dejado varios batacazos.

Este partido adquiere una relevancia mayor, si se tiene en cuenta que, a primera hora, Uruguay y Corea del Sur igualaron 0-0. Así las cosas, quien gane hoy quedará muy bien perfilado para clasificarse a octavos de final.

(Vea también: Récords que rompería Cristiano Ronaldo en Qatar 2022; podría ser goleador histórico)

Estos dos países ya se vieron las caras en Mundiales. Jugaron en Brasil 2014 y en aquella oportunidad Cristiano Ronaldo marcó el gol del triunfo 2-1 para Portugal, que le dio la clasificación a octavos de final.

Se da la particularidad de que Ronaldo afronta este, su quinto Mundial, tan solo días después de que se confirmara que se va del Manchester United luego de que se acabe el certamen orbital. De esta manera, el rendimiento de ‘CR7’ en el torneo es importante en su objetivo de encontrar un muy buen equipo para continuar su carrera profesional.

El partido no se podrá ver por televisión abierta en Colombia. Directv es el único canal autorizado para transmitir en exclusiva el encuentro en este y varios países de Latinoamérica.

Cuánto va Portugal vs. Ghana en el Mundial

El partido está en el segundo tiempo y el marcador es 1-1, luego de los goles de Ronaldo y Ayew.

Gol de Cristiano Ronaldo hoy contra Ghana

A continuación, el video del gol histórico que marcó ‘CR7’:

Portugal vs. Ghana en vivo, goles gratis

A continuación, el minuto a minuto con las acciones más relevantes del encuentro:

12:56 a.m ID: wzryf

FINAL: PORTUGAL 3-2 GHANA

Partido vibrante que nos dio cinco goles en tan solo 25 minutos. Cristiano Ronaldo y su equipo empiezan Qatar 2022 con pie derecho.

12:47 a.m ID: xeovq

89′: ¡GOOOL DE GHANA!

Cuando parecía que el 3-1 ya estaba decretado, Bukari pone el 3-2.

12:37 a.m ID: zzrgu

80′: ¡GOOOOL DE PORTUGAL!

Rafael Leao amplia la ventaja de su equipo y Portugal gana cómodo 3-1.

12:36 a.m ID: rsqte

78′: ¡GOOOOL DE PORTUGAL!

Joao Félix pone a Portugal 2-1 de cara al final del partido.

12:30 a.m ID: tsnae

73′: ¡GOOOOL DE GHANA!

André Ayew iguala el marcador luego de una muy buena jugada colectiva de Ghana.

12:23 a.m ID: omcgf

Cristiano Ronaldo hace historia

El portugués se convierte en el primer jugador que marca gol en cinco Mundiales consecutivos.

12:21 a.m ID: zbmwu

65′: ¡GOOOOL DE PORTUGAL!

Gol de Cristiano Ronaldo de penal, para abrir el marcador y poner a su equipo 1-0.

12:21 a.m ID: ujulo

63′: penal para Portugal

Falta en el área contra Cristiano Ronaldo muy polémica.

12:12 a.m ID: ootzy

55′: remate peligroso de Ghana

La opción más clara de gol para los africanos. Kudus remató de media distancia y el balón se fue muy cerca del vertical.

11:50 a.m ID: gpimy

El gol que le anularon a Cristiano por falta

Le cobraron falta al portugués y por eso no pudo abrir el marcador.

11:47 a.m ID: ilszs

FINAL DEL PT: Portugal 0-0 Ghana

Opaco primer tiempo el que vimos. Deslucida presentación de Cristiano Ronaldo y sus compañeros.

11:36 a.m ID: kzkkr

36′: remate suave de Otavio

El delantero portugués disparó de media distancia, pero no complicó al arquero de Ghana.

11:19 a.m ID: tqvsq

20′: Portugal tiene el balón, pero no causa peligro

La posesión es de los europeos, pero Ghana luce bien y ordenado en defensa. Poca acción por ahora.

11:10 a.m ID: ploeq

10′: primera opción de gol para Cristiano

Quedó mano a mano con el arquero, pero el guardameta achicó bien y no tuvo problemas para atajar el balón.

11:05 a.m ID: fxezw

5′: comienzo sin mucho movimiento

Portugal domina el balón, pero Ghana no sufre en defensa por ahora.

11:00 a.m ID: syuqc

¡Empezó el partido! Portugal 0-0 Ghana

Rueda el balón y se viene un partido emocionante.

10:55 a.m ID: qqwoc

Inician los actos protocolarios

Se escucha el himno de Portugal, que parece local por el respaldo de su hinchada.

10:53 a.m ID: qacpo

Cristiano, con total tranquilidad antes del inicio del partido

Al ‘bicho’ se le vio muy cómodo en el calentamiento.

10:50 a.m ID: gspeg

Los dos equipos ya están en el túnel

Se vienen los actos protocolarios, cuando faltan 10 minutos para el inicio del encuentro.

10:41 a.m ID: mwvcv

Así formarán Portugal y Ghana

Los dos equipos saltarán a la cancha con lo mejor que tienen.

10:39 a.m ID: etlhu

Ya está lista la camiseta de CR7

Así se ve la indumentaria del capitán portugués, que disputa su quinto Mundial.

10:38 a.m ID: wgtct

Así llegaron Cristiano y Portugal al estadio

Total confianza en el equipo liderado por el popular ‘bicho’.

Tabla de posiciones grupo H del Mundial Qatar 2022

Con los resultados de esta primera jornada, en la que Portugal empata 1-1 con Ghana, la tabla está así: