Una etapa emocionante se corrió este sábado 13 de mayo entre las ciudades de Molfettta y Peschici. A un kilómetro de la meta, cuando parecía que el ganador iba a ser Valerio Conti, el italiano se cayó en una curva que lo tomó por sorpresa, momento del ataque de Izagirre, quien ganó en la llegada. Visconti llegó segundo y Luis León Sánchez, tercero.

Fueron 189 km con dos partes claramente diferenciadas. La primera fue un recorrido llano bordeando el mar y la segunda parte de la etapa destacó la subida a Monte Sant’Angelo (puerto 2ª categoría).

Así quedaron los primeros puesto de la etapa:

Etapa 8
Etapa 8 / Transmisión Giro de Italia

Con respecto a la clasificación general no hubo mayores cambios. Los favoritos, entre ellos Nairo, llegaron juntos a la meta y no se sacaron diferencias.

Así esta la tabla general:

Etapa 8- Giro de Italia
Etapa 8 – Giro de Italia / Transmisión Giro de Italia

Otros colombianos en la etapa 8: Sebastián Henao de Team Sky llegó 96, a 6 minutos 59 segundos y se ubica en el puesto 60 en la general, Winner Anacona arribó 107 y ocupa el lugar 52, Fernando Gaviria cruzó la meta de 161, es 111 en la tabla. Daniel Martínez Poveda fue 174 y se ubica 173 en la general.

Este domingo 14 de mayo llega la alta montaña, y se espera una magnífica actuación del colombiano Nairo Quintana y los otros favoritos como el italiano Vincenzo Nibali. La etapa 9 tendrá un final en un ascenso de primera categoría en la llegada a meta de Blokhauscon, una subida pronunciada de 30 kilómetros llevará a los ciclistas de los 118 metros sobre el nivel del mar hasta los 665 metros.